“Menjaga Hati” (bukan Jagalah Hati) di Mana-mana


Saya menderita selama beberapa hari ini karena di mana-mana denger lagu barunya Yovie and The Nuno yang judulnya “Menjaga Hati”. Huaa…hentikaaan!

Bayangin aja, di kamar lagi nyetel radio, ada lagu itu..ga lama setelah lagu di radio saya selesai, radio di kamar sebelah muter lagu itu juga…trus, waktu ke WC pengen pipis, kan nglewatin ruang TV, di TV juga lagi ada iklan sinetron yang soundtracknya itu…nyampe kamar habis dari toilet, radio di kamar sebelah (kali ini sebelah kiri, tadi kanan) muter lagu itu juga! Aaarrrgh…jadilah saya kebayang-bayang terus liriknya. Hiks, hiks…

Yovie & The Nuno – Menjaga Hati

Ini yang nyanyi!
masih tertinggal bayanganmu
yang telah membekas di relung hatiku
hujan tanpa henti seolah pertanda
cinta tak di sini lagi
kau tlah berpaling

reff:
biarkan aku menjaga perasaan ini, ohh
menjaga segenap cinta yang telah kau beri
engkau pergi, aku takkan pergi
kau menjauh, aku takkan jauh
sebenarnya diriku masih mengharapkanmu

masih adakah cahaya rindumu
yang dulu selalu cerminkan hatimu
aku takkan bisa menghapus dirimu
meski ku lihat kini
kau di seberang sana

repeat reff

andai akhirnya
kau tak juga kembali
aku tetap sendiri
menjaga hati

repeat reff [3x]

sejujurnya diriku masih mengharapkanmu

Popularity: 25% [?]

Sumber: LirikLaguIndonesia.Net

*Sebenarnya saya nangis bukan karena menghayati liriknya, tapi karena otak saya jadi dipenuhi dengan lirik itu selama belajar Probstat! Selain itu juga karena sebelumnya saya menganggap liriknya aneh banget, tapi gara2 sering denger malah jadi suka…Huuhu, senjata makan tuan (-_-‘)

Mending kalo liriknya nggak cinta2an gitu…lumayan bisa jadi penenang pas ujian. Misalnya kaya’ lagu “Jagalah Hati”…Lha ini? Nolong pas ujian juga enggak, yang ada malah bikin nggak konsen belajar. Hehehe..untunglah pagi tadi saya berhasil menghentikan ketergantungan saya terhadap obat-obat terlarang..eh, salah…lagu “terlarang” ini sebelum ujian, jadi pas ujian yang diinget tetep, Tuhan Yang Maha Esa, donk! Cieee…. ;=)

Jagalah hati jangan kau kotori
Jagalah hati lentera hidup ini
Jagalah hati jangan kau nodai
Jagalah hati cahaya Illahi

Bila hati kian bersih
pikiran pun akan jernih
Semangat hidup nan gigih
Prestasi mudah diraih

Namun bila hati keruh
Batin selalu gemuruh
Seakan di kejar musuh
Dengan Allah kian jauh

Jagalah hati jangan kau kotori
Jagalah hati lentera hidup ini
Jagalah hati jangan kau nodai
Jagalah hati cahaya Illahi

Bila hati kian suci
tak ada yang tersakiti
Pribadi menawan hati
dirimu disegani

Namun bila hati busuk
Pikiran jahat merasuk
Akhlak kian terpuruk
Jadi makhluk terkutuk

Jagalah hati jangan kau kotori
Jagalah hati lentera hidup ini
Jagalah hati jangan kau nodai
Jagalah hati cahaya Illahi

Bila hati kian lapang
Hidup sempit terasa senang
Walau kesulitan dagang
Dihadapi dengan tenang

Tapi bila hati sempit
Segalanya jadi rumit
Terasa terus menghimpit
Lahir batin terasa sakit

Jagalah hati jangan kau kotori
Jagalah hati lentera hidup ini
Jagalah hati jangan kau nodai
Jagalah hati cahaya Illahi

Leave a comment

15 Comments

  1. ada orang yang trauma gara2 lagu ini… tunggu saja komen dariny

    Reply
  2. ada korelasinya..

    “menjaga hati” untuk mencintai
    “jagalah hati” agar tetap suci

    jadi kesimpulannya, isilah hati dengan cinta yang suci..

    gila.. keren banget gw..

    cinta yang suci kepada 4w1, kepada ibu, kepada ibu, kepada ibu (3x kan sunnahnya), kepada bapak, baru kepada ehm..

    @ restya : turn the fear into power.. (ubah trauma menjadi kekuatan)

    Reply
  3. @K Aisar :
    Alias ehm …

    *gmn klo mencintai ilmu pengetahuan ? akpro banget…

    Reply
  4. @aisar: ehm teh siapa? hehe…

    Aku punya lagunya siy, tapi ga begitu merhatiin. Ntar tak coba dengerin lagi. Lho?🙂

    Reply
  5. andri

     /  January 21, 2008

    eh orang aneh…
    ada-ada aja kamu nulis..kayaknya ga penting banget..
    tapi lucu sob, aku sampe ngakak bacanya..

    he..he..he…


    comment ga penting

    Reply
  6. @restya : no comment😉
    @aisar : yaiikss…apaan sich kata2nya…bukan Aisar bgt dech ;P
    @andri : ah, dasar gengsian kau…ga penting2 gitu kamu ketawa juga kan ;D

    Reply
  7. jadi pengen “menjaga hati”.. ;P

    Reply
  8. Gimanapun aq lebih suka lagunya Yovie Nuno yang “Inginku Bukan Hanya Jadi Temanmu”😀 Halah…

    Uhuhu…tidak adakah lagu yang lebih menyenangkan?
    Aq rekomendasiin lagu keren : P.Diddy feat Usher “I Need A Girl”😛

    Reply
  9. KLo aku request lagu penjaga hati nya aja ya. sepertinya takut hilang ya pake di jaga segala.

    Reply
  10. wahyukresna

     /  February 21, 2008

    lagu yang aneh -monoton- gayanya vokalisnya bikin mrinding…, tapi kok banyak yang suka juga?

    Reply
  11. biasalah lagu musiman, sperti lagu rosa dsb dulu..
    tapi kl lg ehm..kerasa bgt ya? hehe..
    sabar2 ya..^^
    mending lagu jagalah hati, lagu sepanjang masa, heuheu..
    apalagi ini :
    D:\My Music\Mars-SSG.mp3😀
    manstab deh..

    btw, udh diadd linknya ega..barter ya ^^
    maaf baru berkunjung, lg blogwalking😀
    mkasih..

    Reply
  12. canggihcappo

     /  April 21, 2008

    lagu-lagu dengan target pasar berbeda…..idealisme yang berbeda….makna berbeda…..tujuan berbeda….penyanyi berbeda…..pengaruh berbeda….

    secara keseluruhan kayaknya lebih dahsyat yang ‘jagalah hati’ terutama dalam memberi efek pada diri si pendengar….

    Tapi klo aku sekarang lagi seneng lagunya Zain Bikha : Give Thanks to Allah sama lagunya NoBodyKnows+ : Hero’s Come Back……
    eh iya, lagunya Long Shot Party : Distance juga bagus liriknya lho

    Reply
  13. irvandedy

     /  August 20, 2009

    setuju… jangan sampai hati kita dikotori oleh hal-hal yang disukai syaitan… aku boleh ambil artikelnya… makasih sebelumnya…(irvanhabibali.wordpress.com)

    Reply
  14. Mutiara

     /  June 17, 2010

    i’m like this….

    Reply
  1. Menjaga Hati (lagi?) « rest-cycle bin

Wait! Don't forget to leave a reply here.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: