Rame-rame jadi PSK


Pendahuluan:

Fiuh…akhirnya…setelah satu bulan lamanya kita berpuasa dan membayar zakat tiba waktunya kita berlebaran. Halah. Maaf pembukaannya rada ga nyambung. Yang bener tuch gini :
Fiuh…akhirnya…setelah satu bulan lebih nggak ngeblog, hari ini gairah menulis saya muncul lagi ;P. Mungkin benar kata orang ini, kayanya saya lagi futur* aja kemarin-kemarin. Futur dalam banyak hal tentunya…Maklum, sedang menghadapi banya masalah sensitif (~,^’). Hehe…tapi badai telah berlalu dan matahari segera berganti:) Inilah tulisan pertama saya di tahun kesembilan belas hidup saya…tidak terlalu penting memang, lebih seperti brainstorming saja setelah lama tidak menulis ^,^/.

Pembahasan:

Eits, jangan berpikiran ngeres dulu baca judul di atas. PSK yang saya maksud di sini tentu saja bukan “PSK-PSK” yang Anda kenal. PSK di sini memang agak tidak lazim, tidak selazim PSK dalam artian ini atau yang ini, tapi..jreng..jreng : Proyek Software Komersial ala anak IF 2006 ! Hahaha. Nama yang aneeeh. Sebenarnya saya mau kasih pranala ke situs orang yang mengusulkan nama itu (biar ketahuan bodornya;P) tapi sayangnya nggak ada, nggak eksis dia di dunia maya😉

Yap, jadi PSK itu adalah proyek angkatan yang sedang saya jalani bersama dengan teman-teman Informatika tercinta. Aslinya sich, proyek ini hanya berupa tugas dari senior gitu , yang bakal ada open recruitment-nya. Tapi setelah diskusi rame-rame, diputuskanlah bahwa “tugas” bikin perangkat lunak ini tertutup buat angkatan 2006 dan pengennya sih dikomersilkan. Hoho…

Obbie, tim analis, lagi ngasih arahan ke tim desain

poto-poto pas rapat (1)

Design team in action

poto-poto pas rapat (2)

Penutup:

Begitulah pemirsa, berhubung nama proyek kami Proyek Software Komersial, jadilah kami, anak-anak 2006 yang (katanya) masih cupu-cupu ini menjadi PSK dadakan, Pekerja Seks Software Komersial dadakan.

Kriik! Kriik!

Yosh, doain ya proyek kita lancar dan cepat selesai😉

Kapan-kapan disambung lagi ceritanya…

*Futur menurut yang saya tahu adalah sikap bermalas-malasan setelah sebelumnya rajin atau jadi jarang melakukan sesuatu yang sebelumnya sangat intens digeluti. Silakan googling untuk cari tahu lebih banyak mengenai arti kata ini ^^.

Leave a comment

8 Comments

  1. ini tugas dari HMIF bukan sih?

    yang saya jadi salah satu pembimbing kalo gak salah ya…..

    (*kabur dari tugas*)

    Reply
  2. mau bikin software apa emangnya?

    Reply
  3. numpang lewat..

    salamhangat,
    -dariPERSIB sampe PSV Eindhoven..

    Reply
  4. Hua… keduluan
    Aq pnah kpikiran mjadikan PSK sebagai judul makalah matDis : Penyelesaian Masalah PSK Menggunakan Teori Graf

    *PSK=Pengantar Surat Keliling

    Reply
  5. wah… sukses deh…
    maaf gak bisa bantu.

    Semangat ya…

    Reply
  6. @Petra Barus : Huu, payah lu…kakak pembimbing engga bertanggungjawab
    @Markus : Ada dech..rahasia donk, kan belum dipublish^^ Hehe
    @bangzenk : Numpang lewat jangan di sini,Mas!Apalagi bawa2 nama klub;P
    @restya : Oh,iya,ada satu lagi ya..”Pengantar Surat Keliling”!
    @sayapbarat : Wah, kok ga bantu sih…kami membutuhkanmu (-,-‘)

    Reply
  7. wah, ada yg marah.. hehehe.. ntar futur loh.. (ayo emang??)..

    eh, mo tanya install Ubuntu 7.10 buat di laptop acer 4520 ada yang tau ga??

    ditunggu ya.. ni komen bener.. klo mo baca tentang persib dan pilgub jabar.. silakan maen ke blog.. sebagai warga Jabar (meski sdg merantau) sayah tetap cinta Bandung.. huahahhaha

    salamhangat

    Reply
  8. wew mana mana? boleh ngebajak softwarenya?

    boleh lah🙂

    @bangzenk
    ini bukan? http://tutorialit.wordpress.com/2007/12/27/ubuntu-gutsy-for-my-acer-4520/🙂

    sory ngampung iklan huehue…

    Reply

Wait! Don't forget to leave a reply here.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: