Syukuran dan Arak-arakan Wisuda Informatika Yang “Magic Abic”


Postingan ini sebenarnya laporan liputan saya untuk situs himpunan. Tapi biarlah terabadikan di sini juga🙂

Syukuran wisuda Teknik Informatika ITB tanggal 17 Juli 2008 kemarin spesial banget. Mulai dari temanya, panitianya, lokasinya, hiburannya, sampai makanannya, semua begitu sempurna. Halah, kaya lagunya Andra and the Backbone aja. Saya ceritain satu-satu ya…

Tema
Tema syukuran wisuda yang diangkat kali ini adalah magic. Jargonnya “wiz u magic”. Secara harfiah, magic artinya ‘sihir’ atau ‘main sulap’ atau ‘gaya tarik’. Aura magic ini begitu terasa hampir selama acara berlangsung. Backdrop panggung nggak perlu diragukan lagi, magic abic eh..abis🙂 Salut buat tim dekorasi (Wulan dkk, sori saya nggak tahu siapa koordivnya :P) yang udah berhasil membuat suasana magic terasa sejak hadirin masuk ruangan.

Nggak cuma itu aja, beberapa orang divkel yang memakai jubah hitam pun semakin menguatkan aura magic. Awalnya sempat aneh gitu ngeliatnya, kok kaya si Frodo dan kawan-kawan hobbit-nya ya…Hehe. Jadi ingat persembahan 2006 di mukrab 2007 juga, waktu si Agus sama Puja berakting dalam sekuel “Lord of Coding”. Hihihi.

Panitia
Nah, yang spesial dari wisudaan kali ini juga adalah karena ketua panitianya seorang magician, Aloysius Adrian. Jagoan sulap kebanggaan angkatan 2006 didaulat jadi ketua wisudaan Juli 2008 sekitar minggu kedua Mei lalu. Sebelum masa UAS tiba, dilakukanlah perekrutan panitia dan akhirnya terkumpul sebanyak kurang lebih 30 orang. Jumlah yang lumayan untuk acara yang diadakan pada masa liburan semester. CMIIW. Lebih spesial lagi, angkatan 2007 yang notabene baru dinyatakan masuk IF doank (belum menjalani masa kuliah kan…) banyak banget yang ikut bantuin panitia nyiapin acara, yaitu sekitar 70 orang dari 139 orang! Wow…bandingkan dengan angkatan 2006 yang terlibat tahun lalu cuma ada belasan orang. Tapi banyaknya 2007 ini disinyalir karena adanya SPARTA sehingga ‘memaksa’ mereka yang kampung halamannya jauh-jauh pun rela kembali ke Bandung lebih cepat. Hoho…

Lokasi
Soal lokasi, hmm…jangan ditanya deh, oke banget. Tempatnya strategis, di tengah hiruk-pikuk Cihampelas yang bisa ditempuh dari mana-mana dengan angkot. Pemandangan yang bisa kita lihat dari restoran Arum Manis, tempat syukuran yang saya maksud, indah banget lho…di belakang panggung, kita bisa ngeliat indahnya Bandung di malam hari dengan lampu-lampu bergemerlapan di sana-sini. Makanya anak-anak 2006 betah banget nunggu giliran tampil di sini. Bahkan dari acara dimulai, udah pada stand by di balik layar tuh.

Nah, dari bagian dalam restoran sendiri kita bisa dengan leluasa ngeliat situasi luar karena ‘dinding’ restoran adalah jendela-jendela kaca yang tinggi. Kursi-kursi tinggi tempat hadirin duduk yang mirip dengan kursi guru-guru di film Harry Potter pas banget deh dengan temanya. Uuy deh pokoknya…Ohya, ada yang lupa, toiletnya juga oke, bersih banget, dan cerminnya gede-gede. Haha. Apalagi kalo mau ke sana kita bakal ngelewatin taman dengan kolam ikan yang gemericiknya tiada henti. Waa…cantik banget. Cuma tarif parkirnya aja yang kayanya ngerusak suasana, dua ribu bo semotor…

Hiburan


Syukuran wisuda tanpa hiburan bagai sayur tanpa garam. Begitu pula, tema magic tanpa pertunjukkan sulap bagaikan manusia IF tanpa komputer. Hee. Ya, ya, panitia tahu itu kok. Makanya, syukuran wisuda kali ini juga banyak bertabur bintang sulap. Mulai dari yang beginner sampai advance, mulai dari sulap bo’ong-bo’ongan sampai sulap yang bikin geleng-geleng, ada di sini. Sebut aja Titz, Agus, Puja, dan Aloy. Yoi, semuanya teman-teman 2006. Titz dan Agus adu kejantanan eh, maksudnya adu kehebatan sulap, dalam naskah theatrical art-nya persembahan angkatan 2006. Mereka berdua berhasil bikin “grr..” penonton karena aktingnya yang meyakinkan.

Di akhir pertunjukkan, Agus yang sebelumnya selalu kalah keren sulapnya dari Titz berhasil menghadirkan dan menghilangkan anak-anak 2006 di panggung. Ceritanya, dengan jurus pamungkas Agus itu, akhirnya Titz harus mengakui bahwa Agus lebih hebat darinya. Ketika ‘dihadirkan’ Agus di panggung, anak-anak 2006 membawakan dua buah lagu, Arti Sahabat (NIDJI) dan Kita (Sheila On 7), bareng-bareng. Penonton pun ikut terbawa suasana dan bertepuk tangan. Oh, indahnya persahabatan kita…

Kau masih berdiri, kita masih di sini…
Tunjukkan pada dunia, arti sahabat…
Kau teman sehati, kita teman sejati…
Hadapilah dunia, genggam tanganku…

Memang banyak lagu-lagu tentang persahabatan yang diusung dalam syukuran wisuda kali ini. Setelah persembahan angkatan 2006, anak-anak 2004 nggak mau kalah nunjukkin kekompakan mereka dalam medley lagu-lagu tentang persahabatan, semangat, doa, ungkapan terima kasih, dan sebagainya. Sebut aja lagunya, mulai Negeri di Awan (Katon Bagaskara), Melompat Lebih Tinggi, Mari Bercinta (Sheila On 7), sampai ‘lagu kebangsaan’ (dinyanyikan saat ospek mereka dulu kata kak Vicky). Sementara mereka nyanyi, di layar ditampilkan slide show foto-foto para wisudawan/wati. Lucunya, di bagian reffraint lagu Mari Bercinta, ditampilkan slide show foto anak-anak 2004 yang lagi nyanyi di depan dengan membawa kertas bertuliskan penggalan-penggalan lirik lagu itu. Aih, aih, ekspresinya lucu-lucu. Hehehe.

Lihat dirimu…
Semakin jauh mengayuh…
Lewati segala tujuan hidup yang mungkin kau tempuh…

Angkatan 2007 juga nggak mau kalah. Mereka nampilin drama tentang pencarian calon pengganti raja di Kerajaan Sparta. Mengapa mereka mengambil tema itu, jelas menjadi pertanyaan bagi banyak orang, mengingat demam “Siomay Sparta” sedang melanda anak IF sekarang (khususnya 2006). Apa mungkin mereka juga terserang ‘penyakit’ yang sama atau karena mereka lagi semangat-semangatnya ikut SPARTA atau karena kebetulan saja? Hmm, hmm, mungkin teman-teman 2007 bisa menjawabnya. Hehehe. Penggarapan drama kerajaan Sparta ini sepertinya matang sekali lho. Propertinya lengkap dan semuanya dibuat sendiri, musiknya pas dan diputar full, pake kostum, dan ceritanya rapi. Sayang, karena keterbatasan microphone, nggak semua pemain bisa kedengaran dengan jelas suaranya. Tapi itu nggak mengurangi antusias penonton buat menyaksikan. Salut lah buat 2007! Walaupun baru, mereka kompak juga.

Angkatan 2005 yang sebenarnya lagi sibuk KP, masih dibela-belain bikin persembahan lho. Mereka nampilin slide show foto-foto hasil mixing mereka sendiri. Mengharukan. Nostalgia habis…

Selain persembahan-persembahan angkatan di atas, ada juga penampilan-penampilan di bawah ini:

* Indra (vokal) dan Riga (keyboard), duo ala Ratu, bawain lagu Terima Kasih Cintanya Afgan
* Indra (lagi),Riga(lagi), dan Tepan bawain lagu Kisah Klasik untuk Masa Depan (Sheila on 7)
* Indra (lagi-lagi), Riga(lagi-lagi), Tepan (lagi), dan Puja bawain lagu Janji Suci (Yovie and The Nuno)
Mereka berhasil bikin acara makan-makan jadi nggak garing dengan iringan lagu, serasa di kafe-kafe dah…

* Band 2004 –> Bawain lagu kenangan band mereka untuk salah satu personilnya yang udah lulus duluan

* Sulap dari Puja –> Walaupun diawali dengan sambutan narsis yang bikin mual-mual penonton plus “insiden salah tebak kartu”, hiburan ini cukup menarik kok

* Sulap dari Aloy –> Nah, ini dia penampilan dari magician yang sesungguhnya…penonton dibikin geleng-geleng kepala abis lihat aksinya Aloy main kartu. Ohya, kalo Anda berminat “nyewa” Aloy buat nampilin sulap, bisa hubungi kami di labtek 5, khususnya di sekretariat HMIF😛

* Divisi Kekeluargaan HMIF menutup acara syukuran dengan sangat cantik lewat puisi tentang arti keajaiban dan lagu mereka tentang sosok seorang Ibu (Sebuah Pengabdian/Bunda-Kerispatih)

Makanan
Enaknya masakan koki Arum Manis bisa dibilang sebanding dengan tampilan luar restoran yang mewah. Nyam..nyam..gurame tepungnya (yang dibiarkan masih utuh jadi agak repot ngambilnya) enak, sayur sopnya juga…kenyang lah pokoknya, kecuali yang nggak kebagian makanan😛. Kendati porsi udah diperkirakan buat seluruh hadirin yang dateng, tetep aja ada yang kehabisan.

Sekian laporan dari syukuran wisuda Informatika Juli 2008 dari saya…Sampai jumpa di postingan berikutnya tentang arak-arakan wisuda IF yang nggak kalah serunya🙂. Buat kakak-kakakku yang barusan diwisuda, selamat yaaa…

[males nulis mode: ON]

Baca liputan seputar arak-arakan wisuda IF di sini.

Leave a comment

8 Comments

  1. Ah…jahat…tentang gw nya sedikit banget
    mana dibilang ‘lagi’, ‘lagi-lagi’
    ya terus gimana dong? selang satu jam gitu…
    Yeeee…emang iklan obat cacingan…

    btw, laporannya lengkap juga ya. Bisa jadi bahan TA neh hahahahaha…

    Reply
  2. Waa, kayanya seru… Huhu, tapi ga bisa liat… Ditunggu ya foto-fotonya…

    Reply
  3. Alsasian

     /  July 20, 2008

    hiks2.. mau liat slideshow05 dong..

    Reply
  4. fotonya mana..?

    ah ingin cepat2 pulang ke bandung nih..

    btw, thanks ya untuk hasil pengamatan di lapangannya yg cukup rinci..
    kekekekek😆

    Reply
  5. Ga, kok nggak menyebutkan namaku sebagai pembawa nampan🙂

    Reply
  6. woo.. acara IF asik bgt,, tempatnya enak juga,,
    klo qta mah g d restoran yg suasananya gtu.. he..

    Reply
  7. Semangka wae lah🙂

    Reply
  8. ndrewh

     /  July 30, 2008

    Mukyooo!?!?!?!?
    Ada gwnya.. senang.. ^^

    Reply

Wait! Don't forget to leave a reply here.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: