My Cherished Album at 8


Sampai hari ini, setiap kali hujan turun, saya selalu ingat lagu “Allah Turunkan Hujan” yang sering sekali saya dengarkan saat kecil. Kira-kira saat itu saya berumur delapan tahun, kelas tiga SD (saya curiga lebih lama dari ini). Begitu pula akhir-akhir ini, ketika Bandung mulai sering hujan. Lirik lagu tersebut sangat kuat menghipnotis saya. Kemudian, tiba-tiba terbersitlah ide untuk memulai pencarian lagu lama ini di internet. Hari gini, bukankah semua bisa kita dapat dari internet?🙂

Alhamdulillah, malam ini hidayah Allah membawa saya (oke..ini mungkin terlalu lebai :D) pada sebuah situs yang memuat pranala untuk mengunduh lagu-lagu tersebut. Waa…waa…senang sekali. Makanya saya bela-belain nulis ini cuma buat berbagi kebahagiaan. Hehe. Soalnya, dari pengamatan saya di beberapa situs yang membicarakan album Neno Warisman dan anak-anak yang konon nama grupnya Aulade Gemilang (ada yang menyebut ‘anak-anak Alif’ juga) ini, subhanallah…komentar-komentar para pengunjung rupanya sangat mengharukan. Semua merindukan lagu-lagu Islami di dalam album tersebut. Ada yang bilang lagu kenangan masa kecilnya, ada yang lagu kesayangan anaknya, ada juga ibu-ibu yang ingin mengajarkan lagu-lagu itu buat bayinya…so sweet. Memang, saat ini anak-anak Indonesia makin kasihan saja tidak punya banyak lagu-lagu bermutu yang menemani hari-hari mereka.

abataDengan maksud ingin semakin menyebarkan lagu-lagu di album tersebut sekaligus berterima kasih pada Mr. Maroebeni yang telah berjasa pada para penggemar album A Ba Ta Tsa. Saya download dari situs beliau di sini. Bagi Anda yang ingin punya juga lagu-lagunya, saya sudah taruh di alamat 4shared berikut:

http://www.4shared.com/file/zNs4J5xw/Abata-NenoWarismanDKK.html

Ada liriknya juga lho.Enjoy!

Allah turunkan hujan
Dari gumpalan awan
Dari langit yang tinggi
Membasahi seluruh bumi…

Allah makes the rain fall
From clauds up in the sky
The rain falls to the ground
And wets the earth thats dry…

Leave a comment

12 Comments

  1. syva

     /  October 11, 2009

    Wuaaaaah, ternyata ega dengerin lagu2 neno warisman juga.. aku waktu kecil juga punya albumnya tapi sekarang udah ilang ntah ke mana.. makasih ya linknyaa..😀

    Allah makes the rain fall,
    from cloud up to the sky,
    the rain fall to the ground,
    and makes the earth gets dry..😉

    Reply
  2. terima kasih juga mbak. Saya juga sudah dapat cover kasetnya dari blog ini. saling berbagi…
    mudah2an dalam waktu dekat kita punya lagu-lagu anak-anak yg berkualitas lagi ya….

    Reply
  3. Saiful

     /  November 6, 2009

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Perkenalkan Saya Saiful,yang sudah lama mencari lagu-lagu (album ABATASA) ini,kaset kenangan Saya dan adik kecil tapi sudah terbawa banjir, untuk mencari dalam bentuk CD asli,syukur ada DVD karaokenya,kira-kira dimana dapatnya ya…
    Syukron
    Wasalaam Wr.Wb

    Reply
  4. @syva: suka juga,kak?🙂
    @maroebeni: iya, taratengkyu ya, buat usahanya mengabadikan lagu2 itu🙂
    @Saiful: wa’alaykumussalam…wah saya kurang tau juga…justru karena saya lihat di internet banyak orang bercerita mereka sulit mendapatkan albumnya lagi dan secara kebetulan menemukan alamat download di atas, makanya saya nulis artikel ini…sepertinya sudah tidak diproduksi lagi sekarang, kecuali kita minta langsung ke label musiknya, mungkin mereka masih ada arsip:) saran saya, download saja mp3-nya, nanti direkam lagi pake tape recorder yang ada fasilitas untuk menghilangkan vokal, lalu burn ke DVD, jadi deh DVD karaoke😀

    Reply
    • yulia

       /  October 4, 2010

      mbak, sy berusaha download mp3nya tapi ga ada. kalo mbak punya, sy mohon mau mengirimkannya via email pd saya. anak laki-lakia saya sangat suka lagu itu. termasuk saya juga🙂 terima kasih banyak. ini alamat sy: me.yul14@gmail.com

      Reply
  5. Idjemak

     /  June 11, 2012

    Waooo Trims berat info lagunya….. kata anak saya ingat masa kecil, soalnya dulu punya kasetnya, tapi ilang (dipinjam ndak kembali- kembali)… trims dan sukses selalu

    Reply
  6. Ayoeng

     /  November 16, 2012

    Aku sLL nyanyiin Lagu itu ntk anak ku kL m tidur atau Lg ku gendong (usianya skrg 2bLn)… Lagu jaman aku SD tp aq gk punya MP3’n… Aq mau koLeksi Lagu2 nya ya Mba kL punya. EmaiL ku ayoeng_ishbiru @yahoo.co.id

    Reply
  7. sylvia

     /  August 30, 2014

    Asalamualaikum mba🙂
    saya suka bgt sama lagu2nya mbak.buat anak saya yg masih kecil.tapi kok susah ya mba carinya.
    Mba punya ga mp3nya ? Saya minta dong mba. Email saya sylvia.anggraini94@gmail.com
    Tetima kasih

    Reply
    • Wa’alaykumussalam, mba Sylvia.. di tulisan sudah saya sertakan link untuk download mp3-nya. Barusan saya cobain masih bisa. Caranya:
      1) Klik link 4 shared tersebut
      2) Klik tombol “Download”, lalu di halaman selanjutnya pilih “Free Download”
      3) Anda akan diminta mau log in dengan akun servis lain, pilih salah satu, misal Facebook. Kalo diminta konfirmas, pilih “OK” atau “allow” aja.
      4) Tunggu 20 detik untuk bisa mengklik tombol download dan mendapatkan file .zip-nya
      5) Ekstrak file .zip-nya (file kompresi) dengan software terkait dan dapatkan files mp3-nya
      Selamat mencoba!

      Reply

Wait! Don't forget to leave a reply here.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: