100円 Shop’s Funny Stuffs


Ya, ya, ini Ramadan tapi saya belum mood untuk menulis cerita seputar puasa. This is another Japan life story..

Saya, seperti halnya kebanyakan mahasiswa atau ‘anak kos’ lainnya, paling suka berburu barang di toko serba harga sekian. Kalo di Indonesia ada toko SERBU yang menjual barang SERba lima atau sepuluh riBU, di Jepang juga ada namanya toko 100 yen (plus minus Rp 10ribu) dengan bermacam-macam nama toko. Yang paling sering saya datangi sih kalo bukan Can Do ya Daiso. Cuma nggak tahu kenapa ya, rasanya barang yg dijual di toko 100 yen lebih bervariasi dan bagus kualitasnya meskipun mostly buatan Cina. Kapan hari saya iseng motret barang-barang lucu yang ada di toko Can Do. Check it out!

20110807-113212.jpg

20110807-111001.jpg

Sikat untuk sela-sela gigi yang bentuknya seperti sikat botol di dapur

20110807-111018.jpg

Pembersih lidah

20110807-113228.jpg

Kantong pipis buat keadaan darurat. LOL. Saya pernah mengalami pipis di kresek karena mobil terjebak banjir. Coba ada ini ya:mrgreen:

20110807-113244.jpg

Spoon case. Simpel tapi penting nih buat bepergian.

20110807-113255.jpg

Selain kantong pipis, benda satu ini juga bikin saya ngakak. Anda tidak pede dengan "cap keringat" di ketiak? Pake ini!😆

20110807-113306.jpg

Kalo ini sih woman stuff ya.. penting buat yang tali BH-nya sering melorot. Huahaha.

20110807-113319.jpg

Macam-macam alat untuk mengamankan barang-barang rawan jangkauan bayi. Cerdas! (dari kiri ke kanan: lubang colokan listrik, kulkas, laci tempat menyimpan benda-benda tajam, CD player

Segitu dulu. Lain kali ditambah lagi. Hehe..

Leave a comment

5 Comments

  1. Hyaaaa Mbak, jelasin gambarnya dong, itu untuk apa, ‘kan saya gak tahu itu benda berfungsi untuk apa…😐

    Reply
  2. ega……….itu lucu2 barangnya……hua pengen belanja jadinya…….:-D

    Reply
  3. Arik 26 Jooz

     /  June 16, 2015

    Trim infonya….klo beli dimana…….kantong pipis nyaa

    Reply
  1. Dari Tumbangnya Sony dkk. sampai Made in China « .:creativega:.

Wait! Don't forget to leave a reply here.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: