24 Maret


Ulang tahun saya memang bukan tanggal itu, tapi dua tahun ini Allah berturut-turut ngasih saya ‘kado’.

Tahun lalu, untuk pertama kalinya saya meninggalkan tanah air yang amat saya cintai (tsah..) demi mengenyam pendidikan di Jepang.

Tahun ini, untuk pertama kalinya juga saya meninggalkan status it’s complicated, yang sebenarnya nggak saya tulis juga sih di fesbuk😛.

Status baru itu, ibarat sidang bagi mahasiswa tugas akhir. Hasilnya sudah hampir dapat dipastikan “lulus” walaupun bersyarat. Kan begini.. demi sampai ke tahap sidang, seorang mahasiswa tugas akhir atau skripsi umumnya telah menjalani beberapa tahapan presentasi sebelumnya yang per tahapnya menentukan maju tidaknya ia ke tahap selanjutnya. Untuk bisa presentasi di suatu tahap itu sendiri, mahasiswa harus mendapat persetujuan dari dosen pembimbing dong pastinya alias dokumennya harus sudah di-acc dan boleh dikumpulkan. Setelah tahap demi tahap terlampaui, ia boleh maju sidang. Setelah sidang, tinggal menunggu pestanya, yaitu wisuda.

Begitulah analogi ngawur ini..😀

Setelah acara yang menjawab complicated-nya status (halah) tadi dilaksanakan dan hasilnya sudah diikrarkan, tinggalah penantian menuju celebration itu:mrgreen:.

Kapan dan di mana celebration-nya? Tunggu tanggal mainnya!🙂

Ada tiga cara bersyukur:
Pertama, mengucapkan dan meyakini dalam hati.
Kedua, menyebarluaskan.
Ketiga, menjadi lebih taat kepada Allah.

Alhamdulillah. Terlalu banyak yang harus disyukuri hingga episode hidup ini. Ya Allah, jadikan hamba orang yang pandai bersyukur kepada-Mu. Mudahkanlah dalam mengemban amanah-Mu. Aamiin.

Cepu, 25 Maret 2012.
Persis satu tahun lalu menginjak bumi Jepang untuk pertama kalinya.

Leave a comment

12 Comments

  1. Jieh yang mau nyebar undangan..

    Reply
  2. pokoknya gw sih nunggu tanggal mainnya..xixixixi~

    Reply
  3. ega… alhamdulillah 2 kabar baik di bulan ini…. teman sekosan kita juga sepertinya sepertimu… #eh
    Aaaa…. 2 teman kosan…. xD
    saya kapan…. #galau

    Reply
  4. wow, mba ega bakal naik pelaminan ya??

    barakallah, semoga berkah hingga hari-H dan selanjutnya😀

    Reply
  5. haha, minta doanya aja ya teman-teman.. special to Iefa: eh teman kosan siapa nih? alhamdulillah, moga2 lancar prosesnya. Iefa jangan khawatir, pasti akan tiba masanya🙂

    Reply
  6. Dtggu undangannya Kak Ega. Mana nii? hahahahaha

    btw kak, tukeran link blog y kak. aq link yes😉

    Reply
    • halo Bhel.. aduh, ditagih lagi, rek😀 link-mu udah takpasang noh, aku baru tahu juga dirimu aktif di wotpres..apa pernah buka tapi lupa ya, hehe. makasih punyaku udah dipasang ^^

      Reply
  1. Behind the Scene of 30 Hari Mencari Cinta « .:creativega:.

Wait! Don't forget to leave a reply here.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: