Me-Pedia


Ega Dioni Putri punya nama go public Ega, Dioni, Egg, endhogceplox, creativega, eghadyonypoethry, EGGstra Ordinary, dan segudang nama-nama alias lainnya. Secara terminologi, Ega Dioni Putri memiliki arti kurang lebih seperti ini:

Ega = Hebat (Bahasa Teutonic), Semi/Bersemi (lupa dari bahasa mana)

Dioni = Kolaborasi nama orang tua saya, kepanjangannya dirahasiakan (ehem…)

Putri = Menjelaskan bahwa saya wanita (yang ingin dimengerti…halah)

Menurut ibu saya, nama saya memiliki arti filosofis “Putri hasil berseminya cinta kasih Dioni”:mrgreen:

Ega Dioni Putri lahir di Jombang, Jawa Timur, Indonesia pada tahun 1989. Di Jombang sejak lahir sampai lulus TK, kemudian pindah ke sebuah kota kecil nan kaya raya, Cepu, Jawa Tengah, masih di Indonesia. Sesampainya di sini, karena usia belum mencukupi untuk masuk SD, saya disekolahkan satu tahun lagi di TK (hiks, hiks…), lalu melanjutkan kehidupan di kota minyak ini sampai lulus SMP. Setelah lulus SMP, saya ingin merantau ke luar kota demi masa depan yang lebih cerah (hehe..) dan pilihan saya akhirnya jatuh ke kota budaya nan indah permai damai sejahtera, Yogyakarta, provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, yang juga masih di Indonesia. Alhamdulillah, Allah menempatkan saya di SMA yang luar biasa manis dan banyak membawa perubahan pada diri saya.

Hanya ‘menumpang hidup’ selama dua tahun di Jogja, saya ingin merantau lebih jauh lagi. Hoho…jadilah ketika SPMB, saya pilih STEI ITB, biar bisa menginjakkan kaki di Jawa Barat. FYI, selama 17 tahun saya hidup, petualangan saya hanya berkisar di Jawa Tengah-Jawa Timur-DIY. Tak urung saya pun mengalami kebosanan yang amat sangat. Haha…syukurlah keinginan saya itu terkabul. Bandung, I’m in love! Lho?

3tahunnn1.png

Saya .1992.

lebaranpo-7.png

Ki-ka: Nidia Irmadela, Fio Ramadhan Agani (adik-adik saya) dan saya .2007.

[update: June 26, 2011]
Setelah lulus kuliah di ITB, di umur 21 hidup saya, akhirnya dapat kesempatan keluar pulau: pergi ke Bali. Hehe, “prestasi” nih buat saya😀. Tidak puas dengan hanya berhasil keluar pulau Jawa, saya pun mencari peluang pergi ke negara lain. Lebih tepatnya, ingin melanjutkan kuliah di luar negeri. Alhamdulillah, Allah memudahkan langkah saya belajar di Jepang dengan beasiswa.

di halaman kampus kedua: Shonan Fujisawa Campus, Keio University


[/update]

Sekarang cerita-cerita soal kepribadian dan kawan-kawannya…

Kepribadian
Versi Personality Plus dan psikotes-psikotes: 60% Koleris, 40% Sanguinis
Versi saya : 50% Koleris, 40% Sanguinis, 10% Melankolis, 0% Plegmatis
Sisi dominan, keras kepala, dan perfeksionis cenderung membentuk saya jadi pemberontak.

Hasil Tes Personality Type dan Multiple Intelligence

Click to view my Personality Profile page

Menurut hasil tes dari situs ini di atas, saya disebut “The Originator”. Konon katanya, seorang originator adalah orang yang penuh dengan ide, cenderung sebagai pencetus, tapi juga suka berdebat! Hehe..saya mengakui itu. Mungkin karena punya banyak ide tadi, saya jadi cenderung ingin mempertahankan ide atau pendapat saya itu, termasuk mempengaruhi orang lain untuk setuju dengan ide saya. Hehe…terkesan otoriter memang, tapi sebenarnya saya baik hati kok (dan tidak sombong).

Ngomong-ngomong soal mempengaruhi orang lain, tampaknya saya benar-benar tidak bisa mengelak dari sifat yang satu ini. Lagi-lagi, hasil pemetaan bakat menunjukkan bahwa fungsi saya yang paling dominan adalah influencing. MasyaAllah.

Hasil Talent Mapping

Ini dia hasil talent mapping saya…

Hasil pemetaan bakatku..hmm, agak nggak percaya awalnya…

Masih hasil Talent Mapping nih…

Katanya, peta fungsi yang sesuai seperti ini yang mempengaruhi prospek kerja kita nantinya..Hoho

Yang ini juga…

Administrating n housekeeping? Do you believe it?

Awalnya, agak nggak percaya juga sih dengan hasilnya. Rasanya, banyak yang tidak sesuai dengan diri saya. Kata orang, hasil tes bakat semacam ini memang sering mengejutkan karena umumnya kita tidak menyadari apa bakat kita dan tidak sepenuhnya tahu tentang diri kita sendiri. That’s what a talentmapping is for! Andai ada kesempatan, saya pengen deh ikut lagi. Mungkin setelah tiga atau lima kali tes kemudian saya mendapatkan hasil yang sama saya baru akan percaya. Hehehe…

Hasil Enneagram Report

Masak iya aku idealis…

Kalo saya agak nggak percaya sama hasil talent mapping saya, hasil tes eneagram di Tickle ini lebih nggak percaya lagi..iya gitu saya orang idealis?

Kontak (update Aug, 2012)

GMAIL: egadioniputri[at]gmail[dot]com
YAHOO: e_dyony[at]yahoo[dot]com
FACEBOOK: facebook.com/egadioniputri
TWITTER: twitter.com/creativega
TUMBLR: egadioniputri.tumblr.com

Leave a comment

119 Comments

  1. salam kenal ^_^

    Reply
  2. salam kenal ^_^

    Reply
  3. xrxnt

     /  November 8, 2007

    wah bloog mu gak penak blass….
    mosok smua link dkk ditaruh di bawah…
    minimal disamping gitu lho….
    btw…..
    sik mengenai dirimu apaan non?
    dilempari opo?kok sampai ada yang mengenai dirimu…
    hehe bcanda kokk
    peace…

    Reply
  4. @xrxnt:

    Yah,suka-suka gw donk…males ganti template lagi. Lagian saya emang suka yg aneh-aneh n ga biasa kaya gitu. Hehehe…

    mengenai=tentang
    belajarlah menggunakan bahasa Indonesia yang masih terdengar aneh di telinga kita ;P

    Reply
  5. @ Ega : Aku baru tes lagi pakai Personality Plus…
    Jadinya :
    40% Koleris
    30% Sanguinis
    25% Melankolis
    5% Pleghmatis

    Gelem nyoba lg, nggak? Katanya bisa berubah tiap 6 bulan sekali :p

    Reply
  6. salam kenal ya..😛

    Reply
  7. kok kayaknya kenal ya..😀

    Reply
  8. Di ARC ada dua Ega, yang satu adalah Ega Piliang a.k.a. Ega Padang, dan yang lain adalah Ega Dioni a.k.a. Ega Peteng eh (maaf) Ega Jawa, ya ini dia orangnya. Hehehe. Peace V ^_^

    Reply
  9. xrxnt

     /  November 30, 2007

    wah nek mengenai = tentang
    jadi pada harus menentangmu ya?hehehe bercanda…
    peace…

    Reply
  10. assalamu’alaikum…
    salam kenal mbak ega…
    terima kasih atas kunjungannya di blog saya.
    mudah2an melalui media ini kita bisa menjalin ukhuwah..

    Reply
  11. sa…lam…ke…nal…~o)

    Reply
  12. Salam KnaL, Mbak.

    Reply
  13. salam
    met kenal ya…
    makasih dah masuk ke wordpess saya…

    Reply
  14. assalamu’alaikum warahmatullah..
    salam kenal..😉

    Reply
  15. Assalamu’alaikum…

    Hallo hallo adik kelas, haha.. tp sebenarnya jg bukan sih, lha wong lulusnya bareng koq… wah neng ITB wes ajar opo wae ki, btw kita ternyata sama jurusan ye.. mmmm, bisa tukeran ilmu donk…. oke, salam go tjah sma 1 yang ad di situ, gitu aja… jgn lupa kunjungi website-ku, oke… taktunggu komentarnya..

    wassalamu’alaikum WR Wb…..

    Reply
  16. ega tuh orgnya rada misterius…

    Reply
  17. Donald

     /  February 24, 2008

    perMisi mbak,
    Itu photo naik kudanya lagi dimana ya,

    Matur nuwun

    Reply
  18. Kiki Ahmadi

     /  February 24, 2008

    salam kenal

    : )

    numpang mampir sama ngejunk

    Reply
  19. Assalamualaikum wr wb,
    salam kenal ya…baru tahu semakin banyak dan tumbuh para blogger dari kampus ‘gajah duduk’ ini. hehe….semoga semakin meningkatkan silahturahmi🙂

    salam,
    eriek

    Reply
  20. Assalamu’alaikum Mba’ Dioni Egg.. salam kenal. Dari jombang yo?

    Reply
  21. Raptor

     /  February 26, 2008

    Salam kenal…kalo saya dari Bali…kalo mau sewa villa di Bali dan dapet diskon hubungi saya aja…he he he😉

    Reply
  22. @gun, Mohamad Yanuar,iwansulistyo,Yan9n, Alex :
    Salam kenal juga…
    @Rahmat :
    Halo,Kakak…situsmu keren kok^^
    @ryan :
    Misterius? iya sich banyak yg bilang..hoho
    @Donald :
    Wah, ga inget…kan masih kecil itu…
    Lain kali ati2 kau kalo kirim salam(-,-‘)
    @Kiki Ahmadi :
    Kok ga ngasih link?
    @eriek :
    Iya, harusnya bikin komunitas “ITB Kampus Blogger” ya^^
    @fisha17 :
    Ho’oh. Aseli Jombang! Situ orang Jombang juga?
    @Raptor :
    Wah, dari Bali…ada orang Bali yang suka comment di sini juga tuh (^,~’) Hehe…kenal ga?
    “kalo mau sewa villa di Bali dan dapet diskon hubungi saya aja…he he he”
    Asiik…tapi kok cuma diskon? gratis dunk ;P

    Reply
  23. Bukan mba’, temennya temenku itu punya temen. Nah kita semua satu kantor. Jadi dia tuh yang dari Jombang. *bingung dewe*

    Reply
  24. Wah,

    T’nyata, anda lahir di Jombang.
    Kalo denger ‘Jombang’, saya inget dosen saya, Mas Edy Prasetyono, Ph.D. Beliau ngajar “Strategi Pertahanan
    Indonesia” di UI, juga peneliti di CSIS. Beliau orang Jombang.
    Orang Jombang pinter-pinter yah….. Thx.

    Reply
  25. Salam kenal yo mbak🙂

    Reply
  26. Ega Dioni (pakai i, bukan pakai y, kalau pakai y katanya hanya ‘nggo gaya-gaya-an’ :D), harusnya dulu pas SMA seangkatan dengan saya, tapi ternyata dia dikeluarkan😛 lebih dahulu. Teknik Informatika ya? wah ega, edwin zaniar, kalian jadi musuh bebuyutan saya ki!😀 Hehehe. SEMANGKA!!! SEMANGat KAwan🙂

    Reply
  27. wulan

     /  March 5, 2008

    assalamu’alaikum…salam ukhuwah ya dari Semarang
    sudah pernah ke Semarang teh? Mangga sok atuh…silaturahmi ke SEmarang.SAlam kenal dan semangat selalu
    WASSALAMU’ALAIKUM

    Reply
  28. 你有夢想嗎?
    你有夢想嗎?你渴望實現夢想嗎?還是感嘆沒有機會或是早已放棄?
    美麗樂是一個公平、卓越的創業良機,秉承“蛻變您的人生”的理念,幫助每一位有夢想與目標的人,建立成功的事業,開創非凡的人生。
    在重視經驗共用,強調團隊合作的企業精神,我們將透過教育訓練與提供優質的產品,引領你展開“蛻變”的旅程。只要你願意努力學習與付出,美麗樂是你實現夢想的新契機。
    歡迎你加入美麗樂無遠弗屆的創業天地,展現“蛻變”的姿采!
    申請成為會員
    http://blogchex.com/melileataiwan

    Reply
  29. bener kata yoga..
    salam kenal. halah.

    Reply
  30. achmadsofyannugraha

     /  April 4, 2008

    wah…mbak kayaknya seneng ada di bandung ya..
    saya aja yang dari lahir di bandung udah gak enak.
    suasana bandung gak kayak dulu lagi. Dulu di bandung ini daerahnya sejuk dan asri. klo sekarang panas (kadang juga hujan es) dan kotor.
    Tapi saya mau ngucapin selamt jadi warga bandung.Keep Bandung Beautiful

    Reply
  31. salam kenal…

    wah di bandung ya? di sebelah mana? keren loh blognya, masih asli lagi bahasanya, ga kayak aku dan teman-teman yang dah kacau balau dengan bahasa-bahasa sok gaul tapi tidak berisi…

    keep writing, i like yours… wew itu hadits2 nya dah dihafalin? ato dicari dulu? wew… sugoiii…

    salam kenal lagi ya? kapan-kapan boleh main ke tempat situ? minta makan huehue….

    Reply
  32. ariegeologist

     /  April 27, 2008

    Ega, kau mantap banget.
    Senang bisa nyasar di wordpress mu. (^-^)

    Reply
  33. asik…
    kita tukeran link :mrgreen:

    Reply
  34. numpang lewat

    Reply
  35. informatika ITB ya ??? waaaaah cita-cita yang ngga kesampean, huhuhu…😦
    salam kenal🙂

    Reply
  36. Bergabunglah dalam barisan ini! Pasang banner “Gerakan Bangkit Negeriku! Harapan Itu Masih Ada” di web/blog kamu (buka http://yohang.web.id). Jazakumullah khoir😉

    Reply
  37. nasser

     /  May 13, 2008

    salam kenal
    saya dari malaysia
    bisakah mengenali anda dgn lebih dekat lagi

    Reply
  38. Asslm.,,

    Egaaa…!!!

    Reply
  39. habelino alonzo revo

     /  May 31, 2008

    halo ega, di papua, tepatnya di jayapura ada namanya komunitas revolusi biru, yakni sebuah komunitas tempat mahasiswa yag ingin mengembangkan kemampuan pribadi berkumpul. methode yang dipakai untuk mengembangkan kepribadian sesorang disebut 9 warna.
    kalau melihat dari wajahmu dan tgl, bulan, serta tahun lahirmu kamu termasuk dalam pribadi yan berwarna biru.
    pusat kekuatan ega adalah kepala. ega selalu memiliki ide yang kreatif. saking banyaknya ide, ega sulit untuk mewujudkannya. ega butuh oran lain. hidup bagi ega adalah harapan. ega paling suka bicara soal masa depan, sebab kehidupan pribadi ega cukup keras.
    kelemahan ega, dalam banyak persoalan hidup ega belum berani mengambil resiko. ega juga terlalu sering mendramatisir persoalan, akhirnya masalah yang sebenarnya tidak terlalu rumit terlihat besar dan menakutkan bagi ega.
    ega perlu tahu bahwa hidup adalah pilihan.
    oh iya, kalau ega ingin konsultasi lebih lanjut, bisa diskusi melalui email kami, revo_blue@yahoo.com atau kontak ke nomor kami, 085244630821 dan 081344753413.
    salam biru!!!!

    Reply
  40. mat_iz

     /  June 25, 2008

    assalamu alaykum

    salm kenal

    Satu tes yg krg, yaitu GMC dr Prodia🙂

    Ok
    Wassalamu ‘alaykum

    Reply
  41. fiqihsantoso

     /  July 1, 2008

    Bener gak percaya hasil tes nya?? Kamu anak ITB kan? Merasa cocok gak kuliah di ITB? hehehehe maklum saya anak psikologi, jadi sedang belajar menganalisa orang…salam blogger…

    Reply
  42. evi

     /  July 11, 2008

    Ega,
    Anak ITB ya?
    Anak asrama putri ya?

    Numpang tanya… Masih ada nggak ya sistem penyewaan kamar buat orang luar (bukan mahasiswa ITB)?
    Pas aku/saya/gua lulus tahun 99, sistem semacam itu masih ada.

    Siapa yang bisa dihubungi ya? Pengen nginep 1-2 minggu di Bandung euy bulan Agustus atau September. Tapi nggak mau bayar hotel mahal2🙂

    Makasih

    –evi

    Reply
  43. nanda

     /  July 14, 2008

    tok..tok…

    asalamualikum🙂

    salam Kenal
    dari labtek sebelah😀

    Reply
  44. end

     /  July 16, 2008

    Tolo…………….ng aq pengen belajar bikin web nih! gmn cranya ???? tolong kasih pencerahan …… tolong kirim tutorial ato apa yang penting saya bisa bikinnya makasih sebelumnya moga cepat dibalas lewat email q brenggulon@yahoo.ci.id

    Reply
  45. assalamau’alaykum….
    numpang baca beberapa artikel….

    Reply
  46. Assalamu alaikum,, halo

    Reply
  47. numpang liwat ya mbak..

    Reply
  48. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Mbak, salam kenal…
    saya EL’07
    Ijin nge-link blognya ya🙂
    jzk

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

    Reply
  49. Teh,, lahir di Jombang yah… Sama,,🙂

    Reply
  50. aulia muttaqin

     /  August 12, 2008

    Hai Ega (Hebat)🙂,

    Nampaknya kamu begitu intens berburu psikotes ya..? wajar wajar aja sih..bagi seusia Ega saatnya berburu “identitas” he..he. Apakah setelah mendapatkan hasil dari bbrp tes itu udah semakin jelas Identitas Ega ? nampaknya belum ya ? hati hati, skrg banyak psikotes “jalanan” yg hanya mengejar materi tanpa tanggung jawab yg jelas. So..be natural…jalani aja hari hari mu..ntar self concept mu jg akan terbentuk. Salam.

    Reply
  51. hiel-mie

     /  August 16, 2008

    hai salam kenal zha

    Reply
  52. Denden

     /  August 20, 2008

    Permisiiiiii…. Numpang Lewat Ya….

    Reply
  53. bayu200687

     /  August 26, 2008

    what? idealis???
    perlu bukti…hmmmm

    Reply
  54. ???

     /  September 12, 2008

    numpang lewat.. siapa tau nanti kita bisa jodo… hehehe

    Reply
  55. salam kenal… lagi jalan2 nyasar ke sini :)… terimakasih jamuannya. klu ada kesempatan mampir2 ya ke blog saya🙂

    Reply
  56. eg, salam kenal.

    Reply
  57. azacky

     /  October 13, 2008

    assalamu’alaikum…..
    alluw tetangga….. aku moXerMan
    salam kenal……….

    Reply
  58. Muhammad Taufiq

     /  October 31, 2008

    Wanita yang aneh! He … he …

    Reply
  59. rhomiezf

     /  November 9, 2008

    assalamu’alaykum.. suka ikut test bakat2an ya nenk. .
    he.he. .

    lam knal ajah. .

    Reply
  60. assalamu’alaikum
    nice blog🙂 lam kenal

    Reply
  61. assalamu’alaikum … artikelnya keren2, jadi penulis aja gaa ^_^

    Reply
  62. Ardianto

     /  November 19, 2008

    Pernah mampir cepu juga ternyata…
    *sudah lama ndak lewat cepu*

    Reply
  63. Sherina bilang : “Lihat Segalanya Lebih Dekat”
    Yovie and The Nuno bilang : “Lebih Dekat denganmu”

    Karena itu, Restya memilihmu untuk melanjutkan postingan berantai ini http://restya.wordpress.com/2008/11/22/10-things-about-me/

    Tulis 10 hal tentang dirimu, ya🙂

    Reply
  64. dioni……..
    lho ternyata ini kamu toh😀
    iseng nyari2 ttg puasa dzulhijjah, eh yang nongol blog ini.
    aku klik.. sepintas liat gambar kaya kenal..
    eh pas liat profil
    emang kenal😀

    masih inget aku di fim 6😀

    Reply
  65. aisyahkecil

     /  December 10, 2008

    Assalamu’alaikum,

    ikut nge-link ya de’
    lagi ngumpulin blogger akhwat ITB..
    nuhun..

    Reply
  66. widiava

     /  December 12, 2008

    aslm..
    waduh itu fotonya…
    mirip ttangga saya dulu,tapi cowo..
    hehe,rada belasteran jg,
    egaa, nitip link ya..^^

    Reply
  67. heeheee… sama ternyata…

    Reply
  68. Lam kenal ajah

    Mbaknya wuihh banget hehe
    kunjungi jg yach http://www.lombokblogger.org

    Reply
  69. numpang baca…
    lam kenal yaaaa ^^

    Reply
  70. Asw…

    lagi blogwalking..ketemu blog ini… nice blog..
    salam kenal,,,
    kunjungi juga ya di
    yuamar.wordpress.com

    Reply
  71. attanzil

     /  January 20, 2009

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

    Salam kenal dari saya Dani Permana…. terimkasih sudah mampir ke blog saya….

    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
    adanipermana@gmail.com

    Reply
  72. herdi

     /  January 21, 2009

    haloo, slam kenal

    Reply
  73. panji prabowo

     /  February 7, 2009

    udah2..kuganti link di blogku..

    itu yg dinaik kuda, foto siapa ga??adik cowomu??

    Reply
  74. asslamu’alikum wr.wb. salam kenal

    Reply
  75. Voni

     /  March 4, 2009

    salam kenal mbak ega, sy voni, anak psi 05 UKM lagi nyususn skripsi tentang reader di Wyata Guna. Mba ega ada waktu ga buat ngobrol-ngobrol?Thx

    Reply
  76. Wah, it’s a nice blog. Salam kenal ya mbak.

    Reply
  77. thanks ya atas pembahasan tentang use case!! cos aku lagi ngerjain Tugas Akhir \!! bingung bkin use case yang baik!!!! itu about me na kebanyakan kali ye !! ampe mles aku bacanya !!!

    Reply
  78. eja

     /  March 16, 2009

    assalamu’alaikum salam kenal -cianjur-

    Reply
  79. salam kenal… kumaha betah…di bandung…sukses yah kuliahnya….

    Reply
  80. terimakasih dah comment di blogku…

    Reply
  81. byuuhh baru kali ini aku liat profil orang lengkap sama sifat dan lain sebagainya….

    salam kenal dari Ilkomp Unibraw kakak

    Reply
  82. Tulisan tentang jilbabnya emang tak bisa dikomen ya? Hmm… Aku juga post tentang jilbab, tapi buka karena tag2an…

    Reply
  83. I love your site. Keep it up !

    Reply
  84. Mbah Bowo

     /  April 1, 2009

    Selamat Pagi Indonesia… Salam kenal dari anak Medioen…

    Reply
  85. ryu_chan

     /  April 14, 2009

    moshi moshi ega-san
    yoroshiku ne…
    btw blh kenalan ga ?
    watashi wa juga anak cepu lho……. ^^
    arigatou gozaimasu….

    Reply
  86. ghozali

     /  April 22, 2009

    Q merasa terpesona lihat blog yang selengkap ini…

    Salam kenal dari Q ya…

    Reply
  87. topigua

     /  April 24, 2009

    oi oi oi ……
    Mbak Gitapati GPA gimana kabar????

    Reply
  88. numpang lewat neng………
    mampir ya….
    nice blog 4 U

    Reply
  89. Syafiq

     /  May 5, 2009

    Ikutan ngelink blognya kk

    **keep writing..!!

    Reply
  90. Salam Ta’ruf, Keep Istiqomah!!!!

    Reply
  91. a m y

     /  July 4, 2009

    salam kenal teh =)
    ijin ngelink blognya yah..

    Reply
  92. good blog, good job, God Bless You .. amin

    Reply
  93. irvandedy

     /  August 20, 2009

    waduh… lengkap abis profilenya… salut udah bisa menggali tentang kelemahan dan kelebihan diri sendiri… Moga dapat dimanfaatkan buat kebaikan umat… salam kenal…(irvanhabibali.wordpress.com)

    Reply
  94. anie

     /  August 25, 2009

    hay Ega lumayan juga blogmu Mantap… tingkatkan teruz prestasimu Chayoo!!! Hijrah ning ITB ra ngajak2 py to? BTW makin cakep euy pake kerudung. he…he…he…

    Reply
  95. salam kenal, neng Ega🙂

    Reply
  96. untuk ilmu mempengaruhi orang mungkin coba baca disini bagus lho untuk promosi atau keingin yg belum tercapai…

    Reply
  97. kreatif dan inovatif goods
    mengena sekali pada sistem sevenhabitt luar biasa

    Reply
  98. semangat ya gapai cita2 mu ..
    Bagi teman yang suka berbisnis sambil beramal coba deh mungkin tertarik

    Reply
  99. Assalamu’alaykum Awwalan

    thanks dah share ilmu di blognya mba’…

    mo nanya ni,,,

    talent mapping itu sumbernya dari mana???

    ada situsnya g???

    atw itu gambar sendiri???

    thanks before

    Reply
  100. oo ini yg punya blognya,,salam kenal mbak. numpang liat artikel ITnya tadi🙂

    Reply
  101. hadoh, lengkap bet jeng

    Reply
  102. Riefa

     /  March 19, 2010

    ane ingin dapet bnyak ilmu….n sharing sma nak INFORMATIKA ITB….pa lagi yg senior

    Reply
  103. Hahaha… selama idealisnya ga keterlaluan, ya ga masalah.:mrgreen:

    Reply
  104. ga keren banget ya,boleh donk bagi2 ilmunya ne. Lam knal dari yang knal kmu wktu d bali

    Reply
    • “ga keren banget” atau “Ga, keren banget” nih? haha… eh siapa ya, Ozy itu nama sungguhan? anak UI-kah? kok saya lupa😀 oke salam kenal juga

      Reply
  105. OCe ga, k3r3n abez deh…,bkan anak ui Aq karyawan msih inget aku g? skarang lg d mna?

    Reply
  106. Ega met taon baru islam 1431 H YA,semoga panjang umur & sehat selalu N cepet dpt jodoh ya… Ha…haa….haa

    Reply
  107. Salam kenal ^^V
    Ngeliat di AMSTECS kemaren, keknya pernah liat di ITB.
    Eh ternyata istrinya mas Aisar,
    Eh ternyata anak IF ’06.

    Gw jg “sempet” terdaftar sbg IF ’06
    Yoroshiku Onegaishimasu ^^

    Reply
    • saya udah kenal kamu dari dulu kok, kamu aja yang songong😛
      eh saya belum nikah, enak aja nyebut-nyebut “istri” >_>
      haha, yg dianggep IF’06 cuma yg masuk buku angkatan, Sa.. (halah)
      yoroshiku onegaishimasu ^.^

      Reply
  108. Berawal dari googling tentang “Use Case Diagram”, akhirnya berlabuh di blognya kakak yang sangat menginspirasi ini!😀

    Salam kenal, kakak.

    Reply
  109. Ternyata BoLang (Bocah Petualang) juga nih senior aku,,Hehe :p
    Terus klo gitu yg bener aslinya mana donk?? Jombang/ Cepu/ Jogja/ Bandung/ Jepang atau malah pengen di Jakarta saja! Masuk dalam kemacetan ini,, hhaa *curcoL..
    Btw,, msh ingat aku engga sih? Kalo lupa, Salam kenal lagi ajja,, :))

    Reply
  110. Assalamu’alaykum wr.wb

    Sepertinya saya belum pernah mampir ke sini, salam kenal🙂

    Reply
  111. adiferd

     /  October 21, 2012

    Assalamu’alaykum wr.wb
    Salam Kenal😀

    Reply
  1. Wisata Kuliner Liburan: Bakso Kota Cak Man « cReAtiVegA’s dayEri…
  2. Dibilang Apatis « cReAtiVegA’s dayEri…

Wait! Don't forget to leave a reply here.. :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: