2012 in review

Thank you, WordPress! It was very nice and made my day!
HAPPY SPENDING THE END OF THIS YEAR, guys 🙂

Here’s an excerpt:

4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 54,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 12 Film Festivals

Click here to see the complete report.

Mudik 2012: 10 Hari, 8 Kota (Part 1)

Seperti biasa, akhir bulan berasa dikejar setoran buat nge-blog.. haha :razz:. ‘Sesuatu’ terbaru yang belum sempat ditulis ulasannya adalah mudik, so.. here we go!

Tanggal 11-21 Agustus lalu saya dan suami alhamdulillah masih berkesempatan pulang ke Indonesia untuk mudik. Meskipun hanya sebentar, mudik kali ini bersejarah sekali bagi saya karena untuk pertama kalinya saya tidak berlebaran dengan keluarga saya, tapi dengan keluarga suami yang kebanyakan baru saya kenal saat itu juga. Selain itu, saya juga benar-benar merasakan suka-duka orang mudik yang menempuh perjalanan jauh demi berkumpul dengan keluarga. Maklum, selama ini rumah saya malah yang selalu didatangi saudara karena ada kakek-nenek di rumah. Kalo pun pergi, biasanya hanya mengunjungi saudara-saudara di Jawa Timur yang cuma 2-3 jam perjalanan.

Sedikit kilas balik, sebenarnya saya sudah berencana tidak mudik tahun ini karena (1) Jauh, butuh dana dan tenaga ekstra (2) Tahun lalu sudah pulang lebaran (3) Belum lama ini baru saja pulang untuk menikah (4) Saya sudah mau semester terakhir jadi harus fokus ke akademik. Namun, rencana berubah setelah menikah, ternyata suami punya pertimbangan lain sehingga kami harus mudik. Akhirnya dengan pemilihan maskapai yang agak maksa karena suami harus memanfaatkan tiket lama yang gagal dipakai, kami pulang seminggu sebelum lebaran, bertepatan dengan weekend pertama liburan obon di Jepang. Meskipun lebih enak kalo bisa lama di kampung setelah lebaran, gimana pun udah bersyukur lah dapat liburan pas moment lebaran. Jadi, suami cuma perlu cuti tiga hari setelah hari-H lebaran. Saya sendiri nggak perlu bolos karena liburan summer masih panjang sampai minggu ketiga September :grin:.
(more…)

Kiamat 2012

talkshow-kiamat2012

Talkshow 2012, Mengungkap Fakta Ilmiah di Balik Isu Kiamat 2012

Hari Minggu lalu, di tengah ‘kesibukan’ menikmati hari-hari terakhir kebebasan sebelum KP (baca: Kerja Praktek), saya menyempatkan diri datang ke acara talk show Himastron (Himpunan Mahasiswa Teknik Astronomi) ITB berjudul “Talk Show 2012, Mengungkap Fakta Ilmiah di Balik Isu Kiamat 2012”. Kalo saya bilang sih, mereka pintar juga membidik pasarnya dengan mengangkat tema yang lagi hot dan pasti bikin penasaran banyak orang. Maka, ketika saya masuk ke Aula Timur tempat digelarnya acara tersebut, saya cukup surprised juga melihat ramainya peserta talk show. Tiga pembicara yang hadir semuanya alumni Astronomi ITB:

1. Widya Sawitar (Planetarium Jakarta)

yang kebagian ngomong-ngomong tentang sejarah plus sedikit pengetahuan dasar astronomi biar penonton nggak bengong

2. Budi Dermawan (Staf Pengajar Astronomi ITB)

yang kebagian menjelaskan tentang tata surya, jagad raya, dan planet atau benda-benda langit lain yang selama ini ‘dituduh’ sebagai penyebab kiamat 2012

3. Clara Y.Yatini (Lapan Bandung)

yang harus menjelaskan banyak tentang matahari dan segala jenis aktivitasnya
Sedikit ulasan dari talk show tersebut saya tuliskan di sini. Sebelumnya saya jelaskan bahwa ketiga pembicara masing-masing membahas penyebab munculnya isu kiamat tiga tahun lagi tersebut sesuai bidang yang sudah saya jelaskan di atas.

Kalo sebelum talk show si moderator berbasa-basi dengan menceritakan film KNOWING yang menggambarkan dahsyatnya bencana di bumi akibat aktivitas matahari, di sini saya juga mau kasih review sedikit tentang isu kiamat 2012 sebelum cerita isi talk show-nya 😀

(more…)