2012 in review

Thank you, WordPress! It was very nice and made my day!
HAPPY SPENDING THE END OF THIS YEAR, guys 🙂

Here’s an excerpt:

4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 54,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 12 Film Festivals

Click here to see the complete report.

Menggunakan Foto Facebook di Blog

Jika Anda perhatikan foto “Author” di sidebar blog ini, Anda akan mendapati foto itu berubah-ubah sesuai dengan profile picture yang sedang dipasang di profil Facebook (FB) saya. Ide awalnya memang saya ingin memasang foto dinamis di sana. Karena saya tidak aktif memasang foto di Flickr dan tidak bisa memasukkan kode php untuk random image di widget WordPress, jadilah saya memanfaatkan foto profil di FB tersebut. Hehe. Caranya gampang banget kok.

Copy Image URL
Buka profil FB Anda dalam keadaan Anda belum log in. Klik kanan pada foto profil Anda, kemudian di pop up dialog yang muncul, pilih “Copy Image URL”. Istilah untuk menyalin URL gambar ini berbeda-beda, tergantung web browser yang Anda gunakan. Pokoknya cari saja yang fungsinya untuk mendapatkan URL gambar.

Kode yang Anda dapat kira-kira akan sepanjang ini:
http://www.facebook.com/profile/pic.php?oid=AAAAAwAgACAAAAAJzlACNkZhQiRSC GmTYKcEHKs6_A9EAVlUz8L1vkUG3sOrI2b7Lq4vuMOVXdUbXR2Zz- TdVSuSDFNQ1kIYDevK9rMzzJeBomBSfPrPzpnSmt3MQqnd-cTTx71d2PZyf9C2&size=normal

Image Widget
Buka blog Anda, pilih Appearance -> Widget -> Image, kemudian lengkapi form-nya, isikan pada URL gambar yang Anda dapat tadi di Image URL.

Ukuran gambar dapat Anda ubah sesuai selera dengan mengganti bagian size, apakah normal, small, atau medium (pilihannya saya lupa ada apa saja, silakan googling :D) Dari URL yang Anda dapat, default-nya adalah normal.

Hore, foto profil Anda akan muncul di sidebar blog seperti punya saya…hoho, silakan dilihat 🙂

Tampilan Baru Antarmuka Admin WordPress

Waktu buka https://egadioniputri.wordpress.com/admin hari ini, saya kaget…ternyata ada yang berbeda di tampilan login-nya. Pas udah masuk ke dashboard, e la dalah…wajah baru juga rupanya.

wordpressbaru1Saya coba eksplor menu-menunya, wah…lebih sip tampilan dashboard yang sekarang karena fitur-fitur utama blog lebih “tergenggam” seluruhnya dalam satu halaman. Thanks to WordPress that always upgrade their services 🙂

Template Baru

Really, saya nggak begitu suka sama warna biru. Tapi template blog ini sebelumnya lebih “nggak banget” daripada yang Anda lihat sekarang…Jadi, setelah saya pertimbangkan (dengan tidak terlalu masak;P) saya pilihlah template berwarna softblue ini…

Iceburgg Theme @Wordpress